Cookie Dough / Keksteig

Wer hat früher beim Plätzchen backen nicht gerne den rohen Teig genascht? Das war natürlich nicht immer so gesund, vor allem wenn rohe Eier im Spiel waren. Dieser Keksteig ist zum ‚roh‘ essen gedacht, super lecker und auch noch gesund! Wie? – Mit Kichererbsen! Ja, richtig ..Kichererbsen sind das Geheimnis dieser grandiosen Konsistenz und sie sind noch dazu sehr proteinreich. Der perfekte Snack für zwischendurch oder auch super als Frühstück mit Beeren zusammen.

 

Zutaten

  • 450g Kichererbsen
  • 4tbsp Ahornsirup
  • 3tbsp Hafermilch (oder andere Pflazenmilch)
  • 1/2tsp Vanille Pulver
  • 2tbsp Erdnussmehl (oder Erdnussmus)
  • eine Prise Salz
  • 70g zarte Haferflocken (oder Hafermehl)
  • optional: Kakao Nibs

Zubereitung

  1. Mixe die Haferflocken zu Mehl (falls du kein Hafermehl hast) und fülle es in eine Schüssel
  2. Lasse die Kichererbsen abtropfen, spüle sie kurz ab und gib sie zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixer oder Foodprocessor
  3. Mixe alles und gib den Teig in die Schüssel
  4. Knete das Mehl entweder mit den Händen oder mit einem Rührgerät in den Teig
  5. Jetzt kannst du entweder Bällchen daraus formen und sie in Kakao Nibs rollen, den Teig einfach pur oder mit Beeren essen oder ihn mit in deine Nicecream/ dein Eis geben (Cookie dough Nicecream)

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