Nicecream Grundrezept

Das ist die berĂŒhmte ’nice‘ Version von Eiscreme 😉 . ‚Nice‘ weil dieses Eis frei von raffiniertem Zucker, Kuhmilch und unglaublich lecker ist.

Seit ich am 23. Juli 2015 meinen ersten Löffel Himbeer-Nicecream gegessen habe bin ich absolut verliebt und esse fast jeden Tag Nicecream. Egal ob zum FrĂŒhstĂŒck, Mittagessen oder Abends und in unendlich vielen Geschmacksrichtungen und Kombinationen. Ich habe schon einen Stabmixer damit zerstört (der es aber tatsĂ€chlich fast ein Jahr ĂŒberlebt hat) und mir dann einen Hochleistungsmixer zugelegt. Der ist jetzt auch mehrmals tĂ€glich im Einsatz. Und ich kann euch auch sehr ans Herz legen, in einen guten Mixer zu investieren (er muss nichtmal so teuer sein) denn das spart viel Kraft und Zeit 😉

Wie geht’s?

Alles was ihr braucht sind reife (die Schale sollte braune Punkte haben!!) Bananen, andere FrĂŒchte oder GeschmĂ€cker eurer Wahl, ein Gefrierfach und einen guten Mixer.

Ich benutze meistens 4-5 Bananen, weil ich Nicecream als eine ganze Mahlzeit esse (z.B. zum FrĂŒhstĂŒck), aber fĂŒr den Anfang könnt ihr auch 3 oder weniger benutzen. Es kann nur sein, dass es dem Mixer leichter fĂ€llt mit mehr Bananen (jedenfalls ist das bei meinem so).

 

Zubereitung

  1. Schneide die Bananen in fingerdicke Scheiben, fĂŒlle sie in eine Box und stelle sie ĂŒber Nacht oder fĂŒr mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach.
  2. Nimm die Bananen aus dem Gefrierfach und lasse sie fĂŒr ein paar Minuten auftauen (entweder in der Sonne oder stelle die Box kurz in warmes Wasser)
    !! Aber die Bananen sollten immernoch hart und gefroren sein !!
  3. Gib die Bananen in den Mixer und mixe sie bei Höchstgeschwindigkeit. DrĂŒcke die Bananen immer wieder runter, damit sie die Klingen erreichen (entweder wĂ€hrend dem Mixen oder schalte den Mixer kurz aus, je nachdem welchen Mixer du hast)
    Mixe bis du eine cremige Konsistenz erreicht hast 🙂
  4. Fertig zum Servieren

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