Wie sich unschwer aus dem Titel erkennen lässt sind diese Bällchen von Karotten Kuchen inspiriert ;). Sie sind weich, cremig und perfekt für jeden Karotten-Fan. Wusstest du, dass Karotten auf Nr. 2 der süßesten Gemüsesorten sind (nach Erbsen und vor Süßkartoffeln)? Kein Wunder, dass sie in süßen Rezepten so beliebt sind.
Zutaten
- 250g Karotten
- 80g Walnüsse
- 40g gemahlene Mandeln
- 12 Deglet Noor Datteln
- etwas Zimt und Muskatnuss
- 2tsp Orangenschale
- 70g zarte Haferflocken (oder Hafermehl)
- 1EL Ahornsirup
- Kokosflocken
Zubereitung
Eigentlich musst du nur alle Zutaten mixen. Weil das aber nicht jeder Mixer schafft kannst du ihm so die Arbeit erleichtern:
- Schäle die Karotten und schneide oder reibe sie in kleine Stücke. Mixe sie und gib sie in eine Schüssel.
- Mixe die Datteln und Walnüsse und gib sie zusammen mit allen Zutaten, außer den Haferflocken und den Kokosflocken in die Schüssel.
- Mixe alles mit einem Stabmixer, gib die Haferflocken dazu und mixe nochmal.
- Forme die Masse mit deinen Händen zu Bällchen und rolle sie in Kokosflocken oder überziehe sie mit Schokolade.