Diese Pancakes sind nicht nur super fluffig, sondern auch nicht zu trocken, super einfach zu machen, glutenfrei, vegan natürlich und super lecker! Ich lieebe einfach die Kombi Schoko-Orange! Aber wenn ihr eure eigene Geschmacks Kombination kreieren wollt, tauscht das Kakao Pulver und Orangenöl einfach mit etwas anderem aus!
Zutaten
- 50g Haferflocken (Mehl)
- 50g Buchweizen (Mehl)
- 1EL / 10g gemahlene Leinsamen
- 20g Tapioka- oder Speisestärke
- 3TL Backpulver
- ein paar Tropfen Orangen-Öl
- 1EL / 10g Kakao Pulver
- 20g Kokosblütenzucker
- 1TL Zimt
- 40g Banane
- 180ml Wasser
Zubereitung
- Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. (Wenn du kein Hafer-oder Buchweizen Mehl hast, mixe sie einfach kurz im Hochleistungsmixer)
- Mixe die Banane und das Wasser und gib die Mischung mit in die Schüssel.
- Verrühre alles gut mit einem Schneebesen, bis keine großen Klumpen mehr übrig sind. Aber rühre nicht zu lange!
- Heize die Pfanne auf mittlerer Stufe vor und gib etwas Kokosöl hinein.
- Gieße den Teig in die Pfanne, ich helfe immer etwas mit einem Löffel nach, damit sie schön rund werden.
- Drehe die Pancakes um wenn sie trocken werden und oben Blasen zu sehen sind. Backe sie noch kurz auf der anderen Seite und staple sie auf deinem Teller.
- Gib deine Lieblings Toppings oben drauf, zB Beeren, Banane, anderes Obst, Ahornsirup, Schokosoße, Granola, Soja Joghurt oder was auch immer!
- Guten Appetit!